Что поменять в рационе питания с целью снижения веса?

В Вашем рационе должно быть примерно 30% овощей, 20% фруктов, 20% белка (бобовые, мясо, рыба, орехи), 30% - круп, предпочтительно цельнозерновых. Также в нем должны присутствовать молочные продукты с низким содержанием жира.

  • Чтобы еда не казалась Вам «скучной», выбирайте разнообразные по цвету овощи: помидоры, морковь, батат, болгарский перец, шпинат, брокколи, горошек — пусть у вас на тарелке получится радуга из овощей;
  • Старайтесь выбирать овощи и фрукты по сезону: Вы получите наилучшее качество по разумной цене цене;
  • Вносите в вашу белковую еду разнообразие, используйте чаще растительный белок: бобы, сою, орехи, но помните, что калорийность орехов крайне высока
  • Старайтесь употреблять постное и нежирное мясо, срезайте с мяса жир и кожу, ограничьте употребление готового и переработанного мяса — сосисок, колбасы и др;
  • Не злоупотребляйте количеством мясной продукции — помните, белок должен составлять не больше 25% с учетом употребляемых растительных источников белка и яиц;
  • Не забывайте про яйца: да, яйца содержат холестерин, но одно яйцо в день будет совершенно безопасно для вашего здоровья;
  • Как минимум половина употребляемых круп должны быть цельнозерновыми;
  • Пейте воду, несладкий кофе и чай, но откажитесь от соков и любых напитков, содержащих сахар.

Еще больше о правильном питании Вы сможете найти в разделе «полезные материалы»