Кулинарная книга

Ингредиенты
Овсяные хлопья долгой варки
3 столовые ложки
Семечки
2 чайные ложки
Орехи
2 чайные ложки
Изюм
2 чайные ложки
Мед жидкий
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
4 столовые ложки с горкой
Яблоко
1/2шт
Пищевая ценность
415 ккал
Калорийность
16 г
Жиры
13 г
Белки
61 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Орехи и изюм нарежьте ножом
  2. Добавьте мед, перемешайте овсяные хлопья, изюм, орехи и мед
  3. Выложите на пергамент и разровняйте тонким слоем
  4. Поместите гранолу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
  5. Выпекайте на режиме гриль на 30 минут до золотистого цвета
  6. Дайте остыть и пересыпьте в чашку, добавьте йогурт и порезанное яблоко
Ингредиенты
Молоко
100 мл
Мука
2 ст л без горки
Яйцо
1 шт
Соль
(по вкусу)
Сливочное масло
10 гр
Помидор
1/2шт
Сыр низкой жирности
20 гр
Пищевая ценность
343 ккал
Калорийность
18 г
Жиры
14 г
Белки
30 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Смешать молоко с мукой до однородной массы, добавить яйцо и соль, перемешать
  2. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и вылить тесто
  3. Поставить сковороду в предварительно разогретую до 200 гр духовку и выпекать 20 минут, не открывая духовку
  4. На готовый блинчик выложить потертый сыр, тонко порезанный томат, украсить зеленью
Ингредиенты
Лук репчатый
1/4 шт
Чеснок
1 зубчик
Крупный помидор
1 шт
Шпинат
50 гр
Яйцо
2 шт
Соль/перец
по вкусу
Растительное масло
1/2 ч. л.
Пищевая ценность
366 ккал
Калорийность
15 г
Жиры
12 г
Белки
12 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Сбрызнуть сковородку ½ ч.л. растительного масла, добавить мелко порезанный лук и чеснок — постоянно помешивать в течение минуты
  2. Добавить в сковородку шпинат и порезанный помидор
  3. Когда шпинат станет мягким, освободить место для двух яиц и разбить их на сковородку
  4. Посолить/поперчить по вкусу
Ингредиенты
Творог
100 мг
Яйцо
1 шт
Сахар
1 ч. л
Мука
1 ст. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Растительное масло
1/2 ст. л
Ягоды любые
1/2 чашки
Йогурт натуральный
1 ст ложка
Пищевая ценность
308 ккал
Калорийность
12 г
Жиры
20 г
Белки
30 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Смешайте в миске творог, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель
  2. Сформируйте сырники и обваляйте каждый в муке
  3. Выложите на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку
  4. Обжарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны
  5. Перед подачей выложите на сырники йогурт и ягоды
Ингредиенты
Пшено
3 ст. л
Миндальное молоко
200 мл
Лепестки миндальных орехов
2 ст. л
Сахар
1 ч. л без верха
Кокосовое масло
20 г
Вишня (можно замороженную)
1/2 чашки
Мята
Пищевая ценность
428 ккал
Калорийность
16 г
Жиры
9 г
Белки
68 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Замочить пшено на ночь, утром промыть
  2. Переложить пшено в кастрюлю, залить молоком, добавить соль/сахар — довести до кипения и уменьшить огонь
  3. Варить 30-35 мин на медленном огне
  4. В готовую кашу добавить размороженную вишню, посыпать лепестками миндаля и украсить листиками мяты
Ингредиенты
Лук репчатый
1/2 шт
Чеснок
1/2 зубчика
Сельдерей
1 стебель
Специи
по вкусу
Куриная грудка
50 гр
Красная чечевица
35 гр
Помидор
1 шт
Вода
200 мл
Растительное масло
1/2 ч. л.
Пищевая ценность
258 ккал
Калорийность
8 г
Жиры
17 г
Белки
27 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Мелко порезать лук, чеснок, овощи и куриную грудку
  2. В кастрюлю добавить растительное масло, выложить лук и чеснок — пассировать 1 мин
  3. Добавить куриную грудку, сельдерей и тушить еще 5 минут
  4. Положить в кастрюлю чечевицу, помидор, посолить, добавить специи по вкусу — перемешать
  5. Залить горячей водой и довести до кипения
  6. Уменьшить огонь, варить 20 минут до приготовления чечевицы
Ингредиенты
Картофель
1 шт
Щавель
пучок
Яйцо
1 шт
Соль/перец
по вкусу
Вода
150 мл
Нежирная сметана
1 ч. л
Пищевая ценность
112 ккал
Калорийность
2.5 г
Жиры
14 г
Белки
3.5 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Сварить яйцо вкрутую
  2. Почистить и нарезать кубиками картофель
  3. Вымыть щавель и нарезать крупно
  4. В кастрюлю налить воду и добавить картофель, посолить, варить картофель почти до готовности
  5. Опустить щавель в кастрюлю — варить 2-3 минуты
  6. Выложить суп в тарелку, добавить яйцо, разрезанное на 2 половинки, добавить сметану
Ингредиенты
Овощной бульон
400 гр
Томаты
6-8 шт.
Каноловое масло
2 ст. л.
Вымытые и нарезанные грибы
1 ч.
Нарезанный лук
1/2 ч.
Перец
1/2 ч. л.
Свежий базилик
По вкусу
Размарин
По вкусу
Сыр пармезан
1/2 ч.
Рис
(дополнительно)
Пищевая ценность
118 ккал
Калорийность
11.5 г
Жиры
8.1 г
Белки
15.6 г
Углеводы
2.6 г
Насыщенные жиры
5 г
Мононенасыщенные жиры
2.6 г
Полиненасыщенные жиры
626 мг
Натрий
Инструкция приготовления
  1. Нарезать помидоры пополам и давить для выделения семян (Если вы используете консервированные помидоры, перейдите к шагу 2).
  2. В средней кастрюле варите помидоры в овощном бульоне с добавлением 1 столовой ложки масла и перца в течение 10-15 минут. Добавьте нарезанный базилик ближе к концу варки.
  3. В отдельной сковородке нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте до появления золотистого оттенка. Добавьте грибы и розмарин, накройте крышкой.
  4. Измельчите приготовленные помидоры в блендере.
  5. В отдельных суповых тарелках смешайте помидоры с грибами, посыпьте сверху пармезаном.
Ингредиенты
Зеленый горошек (можно замороженный)
100 гр
Вода
100 мл
Нежирная сметана
1 ч. л
Крупный пучок мяты
1 шт
Соль/перец
По вкусу
Пищевая ценность
138.5 ккал
Калорийность
0.5 г
Жиры
7 г
Белки
12 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. В подсоленную кипящую воду добавить мяту и через 3 минуты — горошек
  2. Варите суп 5 минут
  3. Взбейте готовый суп блендером до состояния пюре
  4. Добавьте соль и перец по вкусу
  5. Перед подачей добавьте ложку сметаны и украсьте мятой
Ингредиенты
Лук шалот
1 шт
Морковь
1/2 шт
Стебель сельдерея
1/2 шт
Картофель
1 шт
Цукини
1/3 шт
Зеленый горошек
25 гр
Вода
200 мл
Соль/перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст л
Пармезан тертый
1 чайная ложка
Пищевая ценность
181 ккал
Калорийность
11 г
Жиры
8 г
Белки
15 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Мелко нарежьте овощи
  2. Пассеруйте овощи в кастрюле на 1 ст.л оливкового масла в течение 3-4 минут
  3. Залейте овощи горячей водой и добавьте мелко-порезанный картофель
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля
  5. В самом конце добавьте цукини и горошек — поварите еще пару минут
  6. Перед подачей — добавьте в суп тертый пармезан
Ингредиенты
Листья 1 большого кочана салата ромен, крупно порванные
Куриная грудка
400 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Обезжиренный простой йогурт
120 мл
Свежий лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Чёрствый хлеб
50 г.
Соль и свежемолотый перец
по вкусу
Пищевая ценность
411 ккал
Калорийность
19.5 г
Жиры
45 г
Белки
16.3 г
Углеводы
6.1 г
Насыщенные жиры
3.8 г
Клетчатка
Инструкция приготовления
  1. Разогрейте сковороду на медленном огне и добавьте оливковое масло.
  2. Положите в него кубики хлеба и обжарьте.
  3. Как только кубики хлеба станут золотисто-коричневыми, посолите по вкусу.
  4. Дайте остыть.
  5. Поместите салат ромен в большую миску.
  6. Положите в него курицу и гренки и сверху посыпьте сыром.
  7. Смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу и чеснок, затем хорошо перемешайте.
  8. Добавьте заправку.
  9. Аккуратно перемешайте.
  10. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем.
  11. Салат к новогоднему столу готов, приятного аппетита!
Ингредиенты
Оливковое масла первого отжима
4 ст. л.
Апельсиновый сок
Укроп измельчённый
1 веточка
Мелконарезанный большой помидор
2 шт
Мелконарезанное авокадо
1 шт
Вареные креветки
200 г
Мелконарезанный лук
2 пера
Соль/перец
по вкусу
Пищевая ценность
302 ккал
Калорийность
28 г
Жиры
6.3 г
Белки
13 г
Углеводы
6 г
Насыщенные жиры
3 г
Клетчатка
Инструкция приготовления
  1. Смешайте оливковое масло и апельсиновый сок.
  2. Положите нарезанный укроп, помидоры, авокадо, креветки и зеленый лук в большую миску и перемешайте.
  3. Разложите салат в 4 бокала для мартини и добавьте заправку перед подачей на праздничный стол. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Листья салата, порванные на мелкие кусочки
4 чашки
Вяленые помидоры, тонко нарезанные
1/2 чашки
Консервированные мандарины в сиропе
1 банка (400 граммов)
Сыр моцарелла
200 г
Пищевая ценность
220 ккал
Калорийность
19.1 г
Жиры
11.4 г
Белки
14.3 г
Углеводы
9.0 г
Насыщенные жиры
5.0 г
Мононенасыщенные жиры
0.7 г
Полиненасыщенные жиры
113.4 мг
Натрий
Инструкция приготовления
  1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте
Ингредиенты
Авокадо, очищенные и нарезанные кубиками
3 шт
Большой розовый грейпфрут
1 шт
Кинза
1 веточка
Соль/перец
по вкусу
Пищевая ценность
110 ккал
Калорийность
3.5 г
Жиры
1 г
Белки
8 г
Углеводы
1 г
Насыщенные жиры
50 мг
Натрий
Инструкция приготовления
  1. В емкости среднего размера аккуратно перемешайте кусочки авокадо и грейпфрута, украсьте кинзой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Малиновый уксус
2 ст. л.
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
Соевый соус
1/2 ч. л.
Сухая горчица
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Смесь зелени
1/8 ч. л.
Грейпфрут нарезанный кусочками
6 чашек
Апельсин нарезанный кусочками
1 чашка
Красный лук тонко нарезанный
1 чашка
Грецкие орехи крупно нарезанные
1/4 стакана
Пищевая ценность
80 ккал
Калорийность
4.5 г
Жиры
2 г
Белки
10 г
Углеводы
0.5 г
Насыщенные жиры
65 мг
Натрий
Инструкция приготовления
  1. Перемешайте все ингредиенты для заправки.
  2. Перемешайте зелень, грейпфрут, апельсины, лук и грецкие орехи, добавьте заправку.
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. л.
Луковицы (нарезанные)
1/4 шт
Рис (Басмати, Арборио или коричневого риса)
1 чашка
Овощной или куриный бульон
1 чашка
Вода
1 стакан
Соль
1/2 ч. л.
Средний цукини (нарезанный)
1 шт
Красный помидор (нарезанный)
3 шт
Свежий шпинат (нарезанный)
1 стакан
Белая фасоль
1 банка
Куриная грудка (нарезанная)
100-120 гр
Черный перец
1/2 ч. л.
Красный перец
1/2 ч. л.
Свежий базилик или укроп
1/4 ст. л.
Сыр пармезан
1 чашка
Пищевая ценность
334 ккал
Калорийность
9.5 г
Жиры
16.5 г
Белки
46.3 г
Углеводы
3.2 г
Насыщенные жиры
4.7 г
Мононенасыщенные жиры
1 г
Полиненасыщенные жиры
636.7 мг
Натрий
Инструкция приготовления
  1. В средней кастрюле нагрейте при высокой температуре 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук, готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте рис, хорошо перемешайте. Далее влейте бульон и воду. Убавьте огонь до тушения, накройте крышкой. Готовьте в течение 10 минут, проверьте не выпарилась ли жидкость. При необходимости добавьте воду. Готовьте до тех пор, пока рис не станет мягким. Отставьте в сторону.
  2. Во время приготовления риса нагрейте сковороду среднего размера, добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте цукини, помидоры, шпинат, фасоль, приготовленную курицу, перец, красный перец и укроп. Перемешайте и варите в течение 2 минут. Затем снова перемешайте и готовьте еще в течение 1 минуты.
  3. Добавьте содержимое сковороды к приготовленному рису. Подавать теплым.
Ингредиенты
Цветная капуста
30 гр
Брокколи
30 гр
Морковь
1 шт
Зеленый горошек
30 гр
Цукини
1/2 ч. л
Свежая зелень
маленький пучок
Яйцо
1 шт
Твердый сыр
10 гр
Соль/перец
по вкусу
Растительное масло
1 ч. л
Пищевая ценность
248 ккал
Калорийность
12 г
Жиры
15 г
Белки
20 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Овощи порезать, припустить кипятком в течение 3 минут
  2. Откинуть на дуршлаг и сложить на смазанный растительным маслом противень
  3. Взбить яйцо, посолить, поперчить и добавить потертый пармезан, залить полученной смесью овощи на противне
  4. Выпекать в духовке на 180гр в течение 10 минут
Ингредиенты
Паста из твердых сортов пшеницы
50 гр
Куриное филе
45 г
Латук
Брокколи
Болгарский перец
Помидоры черри
Морковь
Смесь прованских трав
1/2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Пищевая ценность
472 ккал
Калорийность
8 г
Жиры
26 г
Белки
73 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Порежьте мелко лук и чеснок
  2. На крупной терке потрите морковь, порежьте овощи
  3. Порежьте куриное филе кубиками
  4. В глубокой сковороде пассеруйте лук в течение 1 минуты, затем добавьте куриное филе и через 5 минут остальные овощи, томатную пасту, смесь прованских трав, соль/перец и немного воды, перемешайте и тушите 5-7 минут
  5. Опустите пасту в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды
  6. Откиньте на дуршлаг на 1-2 минуты раньше времени приготовления, указанного на упаковке
  7. Добавьте пасту к притовленным овощам, оставьте на огне помешивая в течение 1 минуты
Ингредиенты
Индейка
75 гр
Маленький кабачок
1 шт
Помидоры Черри
3-4 шт
Оливковое масло
1 ч. л
Вода
50 мл
Сливочный сыр
1 ст. л
Cоль/перец
по вкусу
Паприка
1/2 ч. л
Итальянские травы
1/2 ч. л
Пищевая ценность
108 ккал
Калорийность
11.2 г
Жиры
14 г
Белки
3.5 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Индейку нарезать небольшими кубиками, обжарить на 1 ч.л. оливкового масла с добавлением соли, в течение 1-2 минут
  2. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут
  3. Добавить нарезанные черри и кабачок — тушить еще 6-7 минут
  4. Добавить сыр, перец, специи — перемешать, снять с огня
Ингредиенты
Треска
250 гр
Йогурт
3 ст. л
Помидор
1 шт
Шампиньоны
5 шт
Лук репчатый
1/2 шт
Сыр твёрдый (маасдам), тёртый
1 ч. л
Пищевая ценность
306 ккал
Калорийность
5.2 г
Жиры
51 г
Белки
12 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить на противень (маслом противень не смазывать)
  2. Сверху выложить треску
  3. Тонко порезать помидоры и шампиньоны, выложить плотно поверх рыбы
  4. Полить рыбу йогуртом, равномерно распределив по всей поверхности
  5. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов
  6. Перед подачей посыпать сыром
Ингредиенты
Ягоды
50 гр
10% сметана
50 гр
Желатин
5 гр
Молоко
50 мл
Сахар
1 ч. л
Пищевая ценность
110 ккал
Калорийность
4 г
Жиры
4 г
Белки
8 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Желатин замочить в молоке в соответствии со временем на упаковке
  2. Нагреть, не доводя до кипения (желатин должен полностью раствориться)
  3. Смешать сметану, желатиновую смесь, ягоды и сахар
  4. Взбить блендером, разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа
Ингредиенты
Йогурт несладкий 4%
4 ст. л
Мед
1/2 ч. л
Ягоды (малина/черника/голубика)
1 ст. л
Орехи
1 ст. л
Листик мяты
1 шт
Пищевая ценность
124 ккал
Калорийность
8 г
Жиры
5 г
Белки
10 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Перемешать йогурт с медом, орехами и ягодами
  2. Полученную смесь распределить равномерным слоем на пергаменте (толщиной 1 см)
  3. Поместить в морозилку на 2 ч
  4. Затвердевшую массу разрезать на куски, выложить горкой в тарелку, украсить мятой
Ингредиенты
Клубника
100 гр
Лимон
1/4 шт
Листья мяты
2-3 шт
Пищевая ценность
37 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
1 г
Белки
10 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Клубнику взбить с соком лимона и мятой в блендере до однородного состояния
  2. Полученную смесь налить в форму и поместить в морозильную камеру на 6 ч до полного затвердевания
Ингредиенты
Киви
1/2
Яблоко
1/2
Груша
1/2
Апельсин
1/4
Йогурт натуральный
2 cт. л
Корица
1 щепотка
Имбирь
1 щепотка
Пищевая ценность
164 ккал
Калорийность
3 г
Жиры
4 г
Белки
34 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Йогурт смешать с имбирем
  2. Порезанные фрукты заправить йогуртом, посыпать корицей
Ингредиенты
Овсяные хлопья (мелкие)
100 гр
Кефир
50 мл
Спелый банан
1/2 шт
Разрыхлитель
1/2 ч. л
Мед
1/2 ч. л
Корица
1 щепотка
Пищевая ценность
321.5 ккал
Калорийность
1.5 г
Жиры
2 г
Белки
75 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Смешать овсяные хлопья и размятый до состояния пюре банан
  2. Добавить кефир, мед и разрыхлитель, перемешать
  3. Оставить тесто на 30 минут до набухания овсяных хлопьев
  4. На застеленный пергаментом противень выложить сформированные ложкой печенья
  5. Поместить в разогретую до 180гр духоку
  6. Выпекать 30-35минут при температуре 180 гр
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Лимон
1 шт
Апельсин
1 шт
Лайм
1 шт
Пищевая ценность
18 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Нарезать цитрусовые кружками вместе с кожурой и залить водой
  2. Оставить на сутки в холодильнике
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Малина/черника (можно замороженной)
1 горсть
Шалфей
3-4 листика
Лайм
1 шт
Пищевая ценность
15 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Разрезаем лайм на 2 части
  2. Сок ½ лайма добавить в воду
  3. Ягоды слегка размять вилкой, нарезать кружками вторую половина лайма — добавить в воду
  4. Оставить на сутки в холодильнике
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Мята
1 пучок
Ананас свежий
200 гр
Пищевая ценность
20 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Мяту мелко порубить
  2. Ананас порезать на кубики 1×1см
  3. Мяту и ананас добавить в воду — поставить в холодильник на ночь
Ингредиенты
Кипяток
1 литр
Яблоко крупное
2 шт
Корица
1 палочка
Имбирь
20 гр
Корица молотая
1/2 ч. л
Гвоздика
3-4 шт
Бадьян
2-3 шт
Пищевая ценность
15 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Яблоко порезать кружочками
  2. Залить кипятком яблоки, добавить специи
  3. Дать настояться
  4. Употреблять горячим или охлажденным
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Огурец маленький
3-4 шт
Лимон крупный
1 шт
Мята
1 пучок
Пищевая ценность
10 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Инструкция приготовления
  1. Мяту разделить на две части — одну из них размять ножом, вторую — разобрать на листики
  2. 2 огурца натереть на терке, 1 — порезать кружочками
  3. Лимон нарезать кружочками
  4. На дно выложить лимон, мяту и огурцы — залить водой
  5. Оставить в холодильнике на ночь
Гранола с йогуртом
7 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
415 ккал
Калорийность
16 г
Жиры
13 г
Белки
61 г
Углеводы
Ингредиенты
Овсяные хлопья долгой варки
3 столовые ложки
Семечки
2 чайные ложки
Орехи
2 чайные ложки
Изюм
2 чайные ложки
Мед жидкий
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
4 столовые ложки с горкой
Яблоко
1/2шт
Инструкция приготовления
  1. Орехи и изюм нарежьте ножом
  2. Добавьте мед, перемешайте овсяные хлопья, изюм, орехи и мед
  3. Выложите на пергамент и разровняйте тонким слоем
  4. Поместите гранолу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
  5. Выпекайте на режиме гриль на 30 минут до золотистого цвета
  6. Дайте остыть и пересыпьте в чашку, добавьте йогурт и порезанное яблоко
Выпрыгивающий блинчик с томатами и сыром (Датская детка)
7 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
343 ккал
Калорийность
18 г
Жиры
14 г
Белки
30 г
Углеводы
Ингредиенты
Молоко
100 мл
Мука
2 ст л без горки
Яйцо
1 шт
Соль
(по вкусу)
Сливочное масло
10 гр
Помидор
1/2шт
Сыр низкой жирности
20 гр
Инструкция приготовления
  1. Смешать молоко с мукой до однородной массы, добавить яйцо и соль, перемешать
  2. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и вылить тесто
  3. Поставить сковороду в предварительно разогретую до 200 гр духовку и выпекать 20 минут, не открывая духовку
  4. На готовый блинчик выложить потертый сыр, тонко порезанный томат, украсить зеленью
Шакшука со шпинатом и томатами
7 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
366 ккал
Калорийность
15 г
Жиры
12 г
Белки
12 г
Углеводы
Ингредиенты
Лук репчатый
1/4 шт
Чеснок
1 зубчик
Крупный помидор
1 шт
Шпинат
50 гр
Яйцо
2 шт
Соль/перец
по вкусу
Растительное масло
1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
  1. Сбрызнуть сковородку ½ ч.л. растительного масла, добавить мелко порезанный лук и чеснок — постоянно помешивать в течение минуты
  2. Добавить в сковородку шпинат и порезанный помидор
  3. Когда шпинат станет мягким, освободить место для двух яиц и разбить их на сковородку
  4. Посолить/поперчить по вкусу
Сырники с ягодами
8 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
308 ккал
Калорийность
12 г
Жиры
20 г
Белки
30 г
Углеводы
Ингредиенты
Творог
100 мг
Яйцо
1 шт
Сахар
1 ч. л
Мука
1 ст. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Растительное масло
1/2 ст. л
Ягоды любые
1/2 чашки
Йогурт натуральный
1 ст ложка
Инструкция приготовления
  1. Смешайте в миске творог, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель
  2. Сформируйте сырники и обваляйте каждый в муке
  3. Выложите на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку
  4. Обжарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны
  5. Перед подачей выложите на сырники йогурт и ягоды
Каша пшённая на миндальном молоке с вишней
7 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
428 ккал
Калорийность
16 г
Жиры
9 г
Белки
68 г
Углеводы
Ингредиенты
Пшено
3 ст. л
Миндальное молоко
200 мл
Лепестки миндальных орехов
2 ст. л
Сахар
1 ч. л без верха
Кокосовое масло
20 г
Вишня (можно замороженную)
1/2 чашки
Мята
Инструкция приготовления
  1. Замочить пшено на ночь, утром промыть
  2. Переложить пшено в кастрюлю, залить молоком, добавить соль/сахар — довести до кипения и уменьшить огонь
  3. Варить 30-35 мин на медленном огне
  4. В готовую кашу добавить размороженную вишню, посыпать лепестками миндаля и украсить листиками мяты
Чечевичный суп с курицей
9 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
258 ккал
Калорийность
8 г
Жиры
17 г
Белки
27 г
Углеводы
Ингредиенты
Лук репчатый
1/2 шт
Чеснок
1/2 зубчика
Сельдерей
1 стебель
Специи
по вкусу
Куриная грудка
50 гр
Красная чечевица
35 гр
Помидор
1 шт
Вода
200 мл
Растительное масло
1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
  1. Мелко порезать лук, чеснок, овощи и куриную грудку
  2. В кастрюлю добавить растительное масло, выложить лук и чеснок — пассировать 1 мин
  3. Добавить куриную грудку, сельдерей и тушить еще 5 минут
  4. Положить в кастрюлю чечевицу, помидор, посолить, добавить специи по вкусу — перемешать
  5. Залить горячей водой и довести до кипения
  6. Уменьшить огонь, варить 20 минут до приготовления чечевицы
Щавелевый суп
6 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
112 ккал
Калорийность
2.5 г
Жиры
14 г
Белки
3.5 г
Углеводы
Ингредиенты
Картофель
1 шт
Щавель
пучок
Яйцо
1 шт
Соль/перец
по вкусу
Вода
150 мл
Нежирная сметана
1 ч. л
Инструкция приготовления
  1. Сварить яйцо вкрутую
  2. Почистить и нарезать кубиками картофель
  3. Вымыть щавель и нарезать крупно
  4. В кастрюлю налить воду и добавить картофель, посолить, варить картофель почти до готовности
  5. Опустить щавель в кастрюлю — варить 2-3 минуты
  6. Выложить суп в тарелку, добавить яйцо, разрезанное на 2 половинки, добавить сметану
Грибной суп с помидорами
10 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
118 ккал
Калорийность
11.5 г
Жиры
8.1 г
Белки
15.6 г
Углеводы
2.6 г
Насыщенные жиры
5 г
Мононенасыщенные жиры
2.6 г
Полиненасыщенные жиры
626 мг
Натрий
Ингредиенты
Овощной бульон
400 гр
Томаты
6-8 шт.
Каноловое масло
2 ст. л.
Вымытые и нарезанные грибы
1 ч.
Нарезанный лук
1/2 ч.
Перец
1/2 ч. л.
Свежий базилик
По вкусу
Размарин
По вкусу
Сыр пармезан
1/2 ч.
Рис
(дополнительно)
Инструкция приготовления
  1. Нарезать помидоры пополам и давить для выделения семян (Если вы используете консервированные помидоры, перейдите к шагу 2).
  2. В средней кастрюле варите помидоры в овощном бульоне с добавлением 1 столовой ложки масла и перца в течение 10-15 минут. Добавьте нарезанный базилик ближе к концу варки.
  3. В отдельной сковородке нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте до появления золотистого оттенка. Добавьте грибы и розмарин, накройте крышкой.
  4. Измельчите приготовленные помидоры в блендере.
  5. В отдельных суповых тарелках смешайте помидоры с грибами, посыпьте сверху пармезаном.
Суп с зеленым горошком и мятой
5 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
138.5 ккал
Калорийность
0.5 г
Жиры
7 г
Белки
12 г
Углеводы
Ингредиенты
Зеленый горошек (можно замороженный)
100 гр
Вода
100 мл
Нежирная сметана
1 ч. л
Крупный пучок мяты
1 шт
Соль/перец
По вкусу
Инструкция приготовления
  1. В подсоленную кипящую воду добавить мяту и через 3 минуты — горошек
  2. Варите суп 5 минут
  3. Взбейте готовый суп блендером до состояния пюре
  4. Добавьте соль и перец по вкусу
  5. Перед подачей добавьте ложку сметаны и украсьте мятой
Минестроне
10 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
181 ккал
Калорийность
11 г
Жиры
8 г
Белки
15 г
Углеводы
Ингредиенты
Лук шалот
1 шт
Морковь
1/2 шт
Стебель сельдерея
1/2 шт
Картофель
1 шт
Цукини
1/3 шт
Зеленый горошек
25 гр
Вода
200 мл
Соль/перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст л
Пармезан тертый
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
  1. Мелко нарежьте овощи
  2. Пассеруйте овощи в кастрюле на 1 ст.л оливкового масла в течение 3-4 минут
  3. Залейте овощи горячей водой и добавьте мелко-порезанный картофель
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля
  5. В самом конце добавьте цукини и горошек — поварите еще пару минут
  6. Перед подачей — добавьте в суп тертый пармезан
Салат цезарь с курицей
10 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
411 ккал
Калорийность
19.5 г
Жиры
45 г
Белки
16.3 г
Углеводы
6.1 г
Насыщенные жиры
3.8 г
Клетчатка
Ингредиенты
Листья 1 большого кочана салата ромен, крупно порванные
Куриная грудка
400 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Обезжиренный простой йогурт
120 мл
Свежий лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Чёрствый хлеб
50 г.
Соль и свежемолотый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
  1. Разогрейте сковороду на медленном огне и добавьте оливковое масло.
  2. Положите в него кубики хлеба и обжарьте.
  3. Как только кубики хлеба станут золотисто-коричневыми, посолите по вкусу.
  4. Дайте остыть.
  5. Поместите салат ромен в большую миску.
  6. Положите в него курицу и гренки и сверху посыпьте сыром.
  7. Смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу и чеснок, затем хорошо перемешайте.
  8. Добавьте заправку.
  9. Аккуратно перемешайте.
  10. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем.
  11. Салат к новогоднему столу готов, приятного аппетита!
Салат-коктейль из авокадо и креветок
8 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
302 ккал
Калорийность
28 г
Жиры
6.3 г
Белки
13 г
Углеводы
6 г
Насыщенные жиры
3 г
Клетчатка
Ингредиенты
Оливковое масла первого отжима
4 ст. л.
Апельсиновый сок
Укроп измельчённый
1 веточка
Мелконарезанный большой помидор
2 шт
Мелконарезанное авокадо
1 шт
Вареные креветки
200 г
Мелконарезанный лук
2 пера
Соль/перец
по вкусу
Инструкция приготовления
  1. Смешайте оливковое масло и апельсиновый сок.
  2. Положите нарезанный укроп, помидоры, авокадо, креветки и зеленый лук в большую миску и перемешайте.
  3. Разложите салат в 4 бокала для мартини и добавьте заправку перед подачей на праздничный стол. Наслаждайтесь!
Летний салат
4 ингредиента | 1 порция
Пищевая ценность
220 ккал
Калорийность
19.1 г
Жиры
11.4 г
Белки
14.3 г
Углеводы
9.0 г
Насыщенные жиры
5.0 г
Мононенасыщенные жиры
0.7 г
Полиненасыщенные жиры
113.4 мг
Натрий
Ингредиенты
Листья салата, порванные на мелкие кусочки
4 чашки
Вяленые помидоры, тонко нарезанные
1/2 чашки
Консервированные мандарины в сиропе
1 банка (400 граммов)
Сыр моцарелла
200 г
Инструкция приготовления
  1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте
Салат с авокадо и грейпфрутом
4 ингредиента | 1 порция
Пищевая ценность
110 ккал
Калорийность
3.5 г
Жиры
1 г
Белки
8 г
Углеводы
1 г
Насыщенные жиры
50 мг
Натрий
Ингредиенты
Авокадо, очищенные и нарезанные кубиками
3 шт
Большой розовый грейпфрут
1 шт
Кинза
1 веточка
Соль/перец
по вкусу
Инструкция приготовления
  1. В емкости среднего размера аккуратно перемешайте кусочки авокадо и грейпфрута, украсьте кинзой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Зимний салат с цитрусовыми
14 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
80 ккал
Калорийность
4.5 г
Жиры
2 г
Белки
10 г
Углеводы
0.5 г
Насыщенные жиры
65 мг
Натрий
Ингредиенты
Малиновый уксус
2 ст. л.
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
Соевый соус
1/2 ч. л.
Сухая горчица
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Смесь зелени
1/8 ч. л.
Грейпфрут нарезанный кусочками
6 чашек
Апельсин нарезанный кусочками
1 чашка
Красный лук тонко нарезанный
1 чашка
Грецкие орехи крупно нарезанные
1/4 стакана
Инструкция приготовления
  1. Перемешайте все ингредиенты для заправки.
  2. Перемешайте зелень, грейпфрут, апельсины, лук и грецкие орехи, добавьте заправку.
Ризотто из риса и фасоли
15 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
334 ккал
Калорийность
9.5 г
Жиры
16.5 г
Белки
46.3 г
Углеводы
3.2 г
Насыщенные жиры
4.7 г
Мононенасыщенные жиры
1 г
Полиненасыщенные жиры
636.7 мг
Натрий
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. л.
Луковицы (нарезанные)
1/4 шт
Рис (Басмати, Арборио или коричневого риса)
1 чашка
Овощной или куриный бульон
1 чашка
Вода
1 стакан
Соль
1/2 ч. л.
Средний цукини (нарезанный)
1 шт
Красный помидор (нарезанный)
3 шт
Свежий шпинат (нарезанный)
1 стакан
Белая фасоль
1 банка
Куриная грудка (нарезанная)
100-120 гр
Черный перец
1/2 ч. л.
Красный перец
1/2 ч. л.
Свежий базилик или укроп
1/4 ст. л.
Сыр пармезан
1 чашка
Инструкция приготовления
  1. В средней кастрюле нагрейте при высокой температуре 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук, готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте рис, хорошо перемешайте. Далее влейте бульон и воду. Убавьте огонь до тушения, накройте крышкой. Готовьте в течение 10 минут, проверьте не выпарилась ли жидкость. При необходимости добавьте воду. Готовьте до тех пор, пока рис не станет мягким. Отставьте в сторону.
  2. Во время приготовления риса нагрейте сковороду среднего размера, добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте цукини, помидоры, шпинат, фасоль, приготовленную курицу, перец, красный перец и укроп. Перемешайте и варите в течение 2 минут. Затем снова перемешайте и готовьте еще в течение 1 минуты.
  3. Добавьте содержимое сковороды к приготовленному рису. Подавать теплым.
Овощная запеканка
10 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
248 ккал
Калорийность
12 г
Жиры
15 г
Белки
20 г
Углеводы
Ингредиенты
Цветная капуста
30 гр
Брокколи
30 гр
Морковь
1 шт
Зеленый горошек
30 гр
Цукини
1/2 ч. л
Свежая зелень
маленький пучок
Яйцо
1 шт
Твердый сыр
10 гр
Соль/перец
по вкусу
Растительное масло
1 ч. л
Инструкция приготовления
  1. Овощи порезать, припустить кипятком в течение 3 минут
  2. Откинуть на дуршлаг и сложить на смазанный растительным маслом противень
  3. Взбить яйцо, посолить, поперчить и добавить потертый пармезан, залить полученной смесью овощи на противне
  4. Выпекать в духовке на 180гр в течение 10 минут
Паста с курицей и овощами
11 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
472 ккал
Калорийность
8 г
Жиры
26 г
Белки
73 г
Углеводы
Ингредиенты
Паста из твердых сортов пшеницы
50 гр
Куриное филе
45 г
Латук
Брокколи
Болгарский перец
Помидоры черри
Морковь
Смесь прованских трав
1/2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Инструкция приготовления
  1. Порежьте мелко лук и чеснок
  2. На крупной терке потрите морковь, порежьте овощи
  3. Порежьте куриное филе кубиками
  4. В глубокой сковороде пассеруйте лук в течение 1 минуты, затем добавьте куриное филе и через 5 минут остальные овощи, томатную пасту, смесь прованских трав, соль/перец и немного воды, перемешайте и тушите 5-7 минут
  5. Опустите пасту в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды
  6. Откиньте на дуршлаг на 1-2 минуты раньше времени приготовления, указанного на упаковке
  7. Добавьте пасту к притовленным овощам, оставьте на огне помешивая в течение 1 минуты
Рагу из индейки с кабачками
9 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
108 ккал
Калорийность
11.2 г
Жиры
14 г
Белки
3.5 г
Углеводы
Ингредиенты
Индейка
75 гр
Маленький кабачок
1 шт
Помидоры Черри
3-4 шт
Оливковое масло
1 ч. л
Вода
50 мл
Сливочный сыр
1 ст. л
Cоль/перец
по вкусу
Паприка
1/2 ч. л
Итальянские травы
1/2 ч. л
Инструкция приготовления
  1. Индейку нарезать небольшими кубиками, обжарить на 1 ч.л. оливкового масла с добавлением соли, в течение 1-2 минут
  2. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут
  3. Добавить нарезанные черри и кабачок — тушить еще 6-7 минут
  4. Добавить сыр, перец, специи — перемешать, снять с огня
Треска в томатном соусе
6 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
306 ккал
Калорийность
5.2 г
Жиры
51 г
Белки
12 г
Углеводы
Ингредиенты
Треска
250 гр
Йогурт
3 ст. л
Помидор
1 шт
Шампиньоны
5 шт
Лук репчатый
1/2 шт
Сыр твёрдый (маасдам), тёртый
1 ч. л
Инструкция приготовления
  1. Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить на противень (маслом противень не смазывать)
  2. Сверху выложить треску
  3. Тонко порезать помидоры и шампиньоны, выложить плотно поверх рыбы
  4. Полить рыбу йогуртом, равномерно распределив по всей поверхности
  5. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов
  6. Перед подачей посыпать сыром
Ягодное суфле
5 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
110 ккал
Калорийность
4 г
Жиры
4 г
Белки
8 г
Углеводы
Ингредиенты
Ягоды
50 гр
10% сметана
50 гр
Желатин
5 гр
Молоко
50 мл
Сахар
1 ч. л
Инструкция приготовления
  1. Желатин замочить в молоке в соответствии со временем на упаковке
  2. Нагреть, не доводя до кипения (желатин должен полностью раствориться)
  3. Смешать сметану, желатиновую смесь, ягоды и сахар
  4. Взбить блендером, разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа
Полезное мороженое
5 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
124 ккал
Калорийность
8 г
Жиры
5 г
Белки
10 г
Углеводы
Ингредиенты
Йогурт несладкий 4%
4 ст. л
Мед
1/2 ч. л
Ягоды (малина/черника/голубика)
1 ст. л
Орехи
1 ст. л
Листик мяты
1 шт
Инструкция приготовления
  1. Перемешать йогурт с медом, орехами и ягодами
  2. Полученную смесь распределить равномерным слоем на пергаменте (толщиной 1 см)
  3. Поместить в морозилку на 2 ч
  4. Затвердевшую массу разрезать на куски, выложить горкой в тарелку, украсить мятой
Клубнично-мятный сорбет
3 ингредиента | 1 порция
Пищевая ценность
37 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
1 г
Белки
10 г
Углеводы
Ингредиенты
Клубника
100 гр
Лимон
1/4 шт
Листья мяты
2-3 шт
Инструкция приготовления
  1. Клубнику взбить с соком лимона и мятой в блендере до однородного состояния
  2. Полученную смесь налить в форму и поместить в морозильную камеру на 6 ч до полного затвердевания
Фруктовый салат
7 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
164 ккал
Калорийность
3 г
Жиры
4 г
Белки
34 г
Углеводы
Ингредиенты
Киви
1/2
Яблоко
1/2
Груша
1/2
Апельсин
1/4
Йогурт натуральный
2 cт. л
Корица
1 щепотка
Имбирь
1 щепотка
Инструкция приготовления
  1. Йогурт смешать с имбирем
  2. Порезанные фрукты заправить йогуртом, посыпать корицей
Бананово-овсяное печенье
6 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
321.5 ккал
Калорийность
1.5 г
Жиры
2 г
Белки
75 г
Углеводы
Ингредиенты
Овсяные хлопья (мелкие)
100 гр
Кефир
50 мл
Спелый банан
1/2 шт
Разрыхлитель
1/2 ч. л
Мед
1/2 ч. л
Корица
1 щепотка
Инструкция приготовления
  1. Смешать овсяные хлопья и размятый до состояния пюре банан
  2. Добавить кефир, мед и разрыхлитель, перемешать
  3. Оставить тесто на 30 минут до набухания овсяных хлопьев
  4. На застеленный пергаментом противень выложить сформированные ложкой печенья
  5. Поместить в разогретую до 180гр духоку
  6. Выпекать 30-35минут при температуре 180 гр
Цитрусовый
4 ингредиента | 1 порция
Пищевая ценность
18 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Лимон
1 шт
Апельсин
1 шт
Лайм
1 шт
Инструкция приготовления
  1. Нарезать цитрусовые кружками вместе с кожурой и залить водой
  2. Оставить на сутки в холодильнике
Ягодный
4 ингредиента | 1 порция
Пищевая ценность
15 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Малина/черника (можно замороженной)
1 горсть
Шалфей
3-4 листика
Лайм
1 шт
Инструкция приготовления
  1. Разрезаем лайм на 2 части
  2. Сок ½ лайма добавить в воду
  3. Ягоды слегка размять вилкой, нарезать кружками вторую половина лайма — добавить в воду
  4. Оставить на сутки в холодильнике
Ананасово-мятный
3 ингредиента | 1 порция
Пищевая ценность
20 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Мята
1 пучок
Ананас свежий
200 гр
Инструкция приготовления
  1. Мяту мелко порубить
  2. Ананас порезать на кубики 1×1см
  3. Мяту и ананас добавить в воду — поставить в холодильник на ночь
Яблоко с корицей
7 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
15 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Ингредиенты
Кипяток
1 литр
Яблоко крупное
2 шт
Корица
1 палочка
Имбирь
20 гр
Корица молотая
1/2 ч. л
Гвоздика
3-4 шт
Бадьян
2-3 шт
Инструкция приготовления
  1. Яблоко порезать кружочками
  2. Залить кипятком яблоки, добавить специи
  3. Дать настояться
  4. Употреблять горячим или охлажденным
Огуречный
4 ингредиента
Пищевая ценность
10 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Огурец маленький
3-4 шт
Лимон крупный
1 шт
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления
  1. Мяту разделить на две части — одну из них размять ножом, вторую — разобрать на листики
  2. 2 огурца натереть на терке, 1 — порезать кружочками
  3. Лимон нарезать кружочками
  4. На дно выложить лимон, мяту и огурцы — залить водой
  5. Оставить в холодильнике на ночь