7 ингредиентов | 1 порция
Гранола с йогуртом
415 Ккал (белки - 13 г, жиры - 16 г, углеводы - 61 г)
Развернуть
Ингредиенты
Овсяные хлопья долгой варки
3 столовые ложки
Семечки
2 чайные ложки
Орехи
2 чайные ложки
Изюм
2 чайные ложки
Мед жидкий
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
4 столовые ложки с горкой
Яблоко
1/2шт
Пищевая ценность
415 ккал
Калорийность
16 г
Жиры
13 г
Белки
61 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Орехи и изюм нарежьте ножом
- Добавьте мед, перемешайте овсяные хлопья, изюм, орехи и мед
- Выложите на пергамент и разровняйте тонким слоем
- Поместите гранолу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
- Выпекайте на режиме гриль на 30 минут до золотистого цвета
- Дайте остыть и пересыпьте в чашку, добавьте йогурт и порезанное яблоко
7 ингредиентов | 1 порция
Выпрыгивающий блинчик с томатами и сыром (Датская детка)
343 Ккал (белки - 14 г, жиры - 18 г, углеводы - 30 г)
Развернуть
Ингредиенты
Молоко
100 мл
Мука
2 ст л без горки
Яйцо
1 шт
Соль
(по вкусу)
Сливочное масло
10 гр
Помидор
1/2шт
Сыр низкой жирности
20 гр
Пищевая ценность
343 ккал
Калорийность
18 г
Жиры
14 г
Белки
30 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Смешать молоко с мукой до однородной массы, добавить яйцо и соль, перемешать
- Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и вылить тесто
- Поставить сковороду в предварительно разогретую до 200 гр духовку и выпекать 20 минут, не открывая духовку
- На готовый блинчик выложить потертый сыр, тонко порезанный томат, украсить зеленью
7 ингредиентов | 1 порция
Шакшука со шпинатом и томатами
366 Ккал (белки - 12 г, жиры - 15 г, углеводы - 12 г)
Развернуть
Ингредиенты
Лук репчатый
1/4 шт
Чеснок
1 зубчик
Крупный помидор
1 шт
Шпинат
50 гр
Яйцо
2 шт
Соль/перец
по вкусу
Растительное масло
1/2 ч. л.
Пищевая ценность
366 ккал
Калорийность
15 г
Жиры
12 г
Белки
12 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Сбрызнуть сковородку ½ ч.л. растительного масла, добавить мелко порезанный лук и чеснок — постоянно помешивать в течение минуты
- Добавить в сковородку шпинат и порезанный помидор
- Когда шпинат станет мягким, освободить место для двух яиц и разбить их на сковородку
- Посолить/поперчить по вкусу
8 ингредиентов | 1 порция
Сырники с ягодами
308 Ккал (белки - 20 г, жиры - 12 г, углеводы - 30 г)
Развернуть
Ингредиенты
Творог
100 мг
Яйцо
1 шт
Сахар
1 ч. л
Мука
1 ст. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Растительное масло
1/2 ст. л
Ягоды любые
1/2 чашки
Йогурт натуральный
1 ст ложка
Пищевая ценность
308 ккал
Калорийность
12 г
Жиры
20 г
Белки
30 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Смешайте в миске творог, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель
- Сформируйте сырники и обваляйте каждый в муке
- Выложите на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку
- Обжарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны
- Перед подачей выложите на сырники йогурт и ягоды
7 ингредиентов | 1 порция
Каша пшённая на миндальном молоке с вишней
428 Ккал (белки - 9 г, жиры - 16 г, углеводы - 68 г)
Развернуть
Ингредиенты
Пшено
3 ст. л
Миндальное молоко
200 мл
Лепестки миндальных орехов
2 ст. л
Сахар
1 ч. л без верха
Кокосовое масло
20 г
Вишня (можно замороженную)
1/2 чашки
Мята
Пищевая ценность
428 ккал
Калорийность
16 г
Жиры
9 г
Белки
68 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Замочить пшено на ночь, утром промыть
- Переложить пшено в кастрюлю, залить молоком, добавить соль/сахар — довести до кипения и уменьшить огонь
- Варить 30-35 мин на медленном огне
- В готовую кашу добавить размороженную вишню, посыпать лепестками миндаля и украсить листиками мяты
9 ингредиентов | 1 порция
Чечевичный суп с курицей
258 Ккал (белки - 17 г, жиры - 8 г, углеводы - 27 г)
Развернуть
Ингредиенты
Лук репчатый
1/2 шт
Чеснок
1/2 зубчика
Сельдерей
1 стебель
Специи
по вкусу
Куриная грудка
50 гр
Красная чечевица
35 гр
Помидор
1 шт
Вода
200 мл
Растительное масло
1/2 ч. л.
Пищевая ценность
258 ккал
Калорийность
8 г
Жиры
17 г
Белки
27 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Мелко порезать лук, чеснок, овощи и куриную грудку
- В кастрюлю добавить растительное масло, выложить лук и чеснок — пассировать 1 мин
- Добавить куриную грудку, сельдерей и тушить еще 5 минут
- Положить в кастрюлю чечевицу, помидор, посолить, добавить специи по вкусу — перемешать
- Залить горячей водой и довести до кипения
- Уменьшить огонь, варить 20 минут до приготовления чечевицы
6 ингредиентов | 1 порция
Щавелевый суп
112 Ккал (белки - 14 г, жиры - 2.5 г, углеводы - 3.5 г)
Развернуть
Ингредиенты
Картофель
1 шт
Щавель
пучок
Яйцо
1 шт
Соль/перец
по вкусу
Вода
150 мл
Нежирная сметана
1 ч. л
Пищевая ценность
112 ккал
Калорийность
2.5 г
Жиры
14 г
Белки
3.5 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Сварить яйцо вкрутую
- Почистить и нарезать кубиками картофель
- Вымыть щавель и нарезать крупно
- В кастрюлю налить воду и добавить картофель, посолить, варить картофель почти до готовности
- Опустить щавель в кастрюлю — варить 2-3 минуты
- Выложить суп в тарелку, добавить яйцо, разрезанное на 2 половинки, добавить сметану
10 ингредиентов | 1 порция
Грибной суп с помидорами
118 Ккал (белки - 8.1 г, жиры - 11.5 г, углеводы - 15.6 г)
Развернуть
Ингредиенты
Овощной бульон
400 гр
Томаты
6-8 шт.
Каноловое масло
2 ст. л.
Вымытые и нарезанные грибы
1 ч.
Нарезанный лук
1/2 ч.
Перец
1/2 ч. л.
Свежий базилик
По вкусу
Размарин
По вкусу
Сыр пармезан
1/2 ч.
Рис
(дополнительно)
Пищевая ценность
118 ккал
Калорийность
11.5 г
Жиры
8.1 г
Белки
15.6 г
Углеводы
2.6 г
Насыщенные жиры
5 г
Мононенасыщенные жиры
2.6 г
Полиненасыщенные жиры
626 мг
Натрий
Инструкция приготовления
- Нарезать помидоры пополам и давить для выделения семян (Если вы используете консервированные помидоры, перейдите к шагу 2).
- В средней кастрюле варите помидоры в овощном бульоне с добавлением 1 столовой ложки масла и перца в течение 10-15 минут. Добавьте нарезанный базилик ближе к концу варки.
- В отдельной сковородке нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте до появления золотистого оттенка. Добавьте грибы и розмарин, накройте крышкой.
- Измельчите приготовленные помидоры в блендере.
- В отдельных суповых тарелках смешайте помидоры с грибами, посыпьте сверху пармезаном.
5 ингредиентов | 1 порция
Суп с зеленым горошком и мятой
138.5 Ккал (белки - 7 г, жиры - 0.5 г, углеводы - 12 г)
Развернуть
Ингредиенты
Зеленый горошек (можно замороженный)
100 гр
Вода
100 мл
Нежирная сметана
1 ч. л
Крупный пучок мяты
1 шт
Соль/перец
По вкусу
Пищевая ценность
138.5 ккал
Калорийность
0.5 г
Жиры
7 г
Белки
12 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- В подсоленную кипящую воду добавить мяту и через 3 минуты — горошек
- Варите суп 5 минут
- Взбейте готовый суп блендером до состояния пюре
- Добавьте соль и перец по вкусу
- Перед подачей добавьте ложку сметаны и украсьте мятой
10 ингредиентов | 1 порция
Минестроне
181 Ккал (белки - 8 г, жиры - 11 г, углеводы - 15 г)
Развернуть
Ингредиенты
Лук шалот
1 шт
Морковь
1/2 шт
Стебель сельдерея
1/2 шт
Картофель
1 шт
Цукини
1/3 шт
Зеленый горошек
25 гр
Вода
200 мл
Соль/перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст л
Пармезан тертый
1 чайная ложка
Пищевая ценность
181 ккал
Калорийность
11 г
Жиры
8 г
Белки
15 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Мелко нарежьте овощи
- Пассеруйте овощи в кастрюле на 1 ст.л оливкового масла в течение 3-4 минут
- Залейте овощи горячей водой и добавьте мелко-порезанный картофель
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля
- В самом конце добавьте цукини и горошек — поварите еще пару минут
- Перед подачей — добавьте в суп тертый пармезан
10 ингредиентов | 1 порция
Салат цезарь с курицей
411 Ккал (белки - 45 г, жиры - 19.5 г, углеводы - 16.3 г)
Развернуть
Ингредиенты
Листья 1 большого кочана салата ромен, крупно порванные
Куриная грудка
400 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Обезжиренный простой йогурт
120 мл
Свежий лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Чёрствый хлеб
50 г.
Соль и свежемолотый перец
по вкусу
Пищевая ценность
411 ккал
Калорийность
19.5 г
Жиры
45 г
Белки
16.3 г
Углеводы
6.1 г
Насыщенные жиры
3.8 г
Клетчатка
Инструкция приготовления
- Разогрейте сковороду на медленном огне и добавьте оливковое масло.
- Положите в него кубики хлеба и обжарьте.
- Как только кубики хлеба станут золотисто-коричневыми, посолите по вкусу.
- Дайте остыть.
- Поместите салат ромен в большую миску.
- Положите в него курицу и гренки и сверху посыпьте сыром.
- Смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу и чеснок, затем хорошо перемешайте.
- Добавьте заправку.
- Аккуратно перемешайте.
- Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем.
- Салат к новогоднему столу готов, приятного аппетита!
8 ингредиентов | 1 порция
Салат-коктейль из авокадо и креветок
302 Ккал (белки - 6.3 г, жиры - 28 г, углеводы - 13 г)
Развернуть
Ингредиенты
Оливковое масла первого отжима
4 ст. л.
Апельсиновый сок
Укроп измельчённый
1 веточка
Мелконарезанный большой помидор
2 шт
Мелконарезанное авокадо
1 шт
Вареные креветки
200 г
Мелконарезанный лук
2 пера
Соль/перец
по вкусу
Пищевая ценность
302 ккал
Калорийность
28 г
Жиры
6.3 г
Белки
13 г
Углеводы
6 г
Насыщенные жиры
3 г
Клетчатка
Инструкция приготовления
- Смешайте оливковое масло и апельсиновый сок.
- Положите нарезанный укроп, помидоры, авокадо, креветки и зеленый лук в большую миску и перемешайте.
- Разложите салат в 4 бокала для мартини и добавьте заправку перед подачей на праздничный стол. Наслаждайтесь!
4 ингредиента | 1 порция
Летний салат
220 Ккал (белки - 11.4 г, жиры - 19.1 г, углеводы - 14.3 г)
Развернуть
Ингредиенты
Листья салата, порванные на мелкие кусочки
4 чашки
Вяленые помидоры, тонко нарезанные
1/2 чашки
Консервированные мандарины в сиропе
1 банка (400 граммов)
Сыр моцарелла
200 г
Пищевая ценность
220 ккал
Калорийность
19.1 г
Жиры
11.4 г
Белки
14.3 г
Углеводы
9.0 г
Насыщенные жиры
5.0 г
Мононенасыщенные жиры
0.7 г
Полиненасыщенные жиры
113.4 мг
Натрий
Инструкция приготовления
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте
4 ингредиента | 1 порция
Салат с авокадо и грейпфрутом
110 Ккал (белки - 1 г, жиры - 3.5 г, углеводы - 8 г)
Развернуть
Ингредиенты
Авокадо, очищенные и нарезанные кубиками
3 шт
Большой розовый грейпфрут
1 шт
Кинза
1 веточка
Соль/перец
по вкусу
Пищевая ценность
110 ккал
Калорийность
3.5 г
Жиры
1 г
Белки
8 г
Углеводы
1 г
Насыщенные жиры
50 мг
Натрий
Инструкция приготовления
- В емкости среднего размера аккуратно перемешайте кусочки авокадо и грейпфрута, украсьте кинзой. Добавьте соль и перец по вкусу.
14 ингредиентов | 1 порция
Зимний салат с цитрусовыми
80 Ккал (белки - 2 г, жиры - 4.5 г, углеводы - 10 г)
Развернуть
Ингредиенты
Малиновый уксус
2 ст. л.
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
Соевый соус
1/2 ч. л.
Сухая горчица
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Смесь зелени
1/8 ч. л.
Грейпфрут нарезанный кусочками
6 чашек
Апельсин нарезанный кусочками
1 чашка
Красный лук тонко нарезанный
1 чашка
Грецкие орехи крупно нарезанные
1/4 стакана
Пищевая ценность
80 ккал
Калорийность
4.5 г
Жиры
2 г
Белки
10 г
Углеводы
0.5 г
Насыщенные жиры
65 мг
Натрий
Инструкция приготовления
- Перемешайте все ингредиенты для заправки.
- Перемешайте зелень, грейпфрут, апельсины, лук и грецкие орехи, добавьте заправку.
15 ингредиентов | 1 порция
Ризотто из риса и фасоли
334 Ккал (белки - 16.5 г, жиры - 9.5 г, углеводы - 46.3 г)
Развернуть
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. л.
Луковицы (нарезанные)
1/4 шт
Рис (Басмати, Арборио или коричневого риса)
1 чашка
Овощной или куриный бульон
1 чашка
Вода
1 стакан
Соль
1/2 ч. л.
Средний цукини (нарезанный)
1 шт
Красный помидор (нарезанный)
3 шт
Свежий шпинат (нарезанный)
1 стакан
Белая фасоль
1 банка
Куриная грудка (нарезанная)
100-120 гр
Черный перец
1/2 ч. л.
Красный перец
1/2 ч. л.
Свежий базилик или укроп
1/4 ст. л.
Сыр пармезан
1 чашка
Пищевая ценность
334 ккал
Калорийность
9.5 г
Жиры
16.5 г
Белки
46.3 г
Углеводы
3.2 г
Насыщенные жиры
4.7 г
Мононенасыщенные жиры
1 г
Полиненасыщенные жиры
636.7 мг
Натрий
Инструкция приготовления
- В средней кастрюле нагрейте при высокой температуре 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук, готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте рис, хорошо перемешайте. Далее влейте бульон и воду. Убавьте огонь до тушения, накройте крышкой. Готовьте в течение 10 минут, проверьте не выпарилась ли жидкость. При необходимости добавьте воду. Готовьте до тех пор, пока рис не станет мягким. Отставьте в сторону.
- Во время приготовления риса нагрейте сковороду среднего размера, добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте цукини, помидоры, шпинат, фасоль, приготовленную курицу, перец, красный перец и укроп. Перемешайте и варите в течение 2 минут. Затем снова перемешайте и готовьте еще в течение 1 минуты.
- Добавьте содержимое сковороды к приготовленному рису. Подавать теплым.
10 ингредиентов | 1 порция
Овощная запеканка
248 Ккал (белки - 15 г, жиры - 12 г, углеводы - 20 г)
Развернуть
Ингредиенты
Цветная капуста
30 гр
Брокколи
30 гр
Морковь
1 шт
Зеленый горошек
30 гр
Цукини
1/2 ч. л
Свежая зелень
маленький пучок
Яйцо
1 шт
Твердый сыр
10 гр
Соль/перец
по вкусу
Растительное масло
1 ч. л
Пищевая ценность
248 ккал
Калорийность
12 г
Жиры
15 г
Белки
20 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Овощи порезать, припустить кипятком в течение 3 минут
- Откинуть на дуршлаг и сложить на смазанный растительным маслом противень
- Взбить яйцо, посолить, поперчить и добавить потертый пармезан, залить полученной смесью овощи на противне
- Выпекать в духовке на 180гр в течение 10 минут
11 ингредиентов | 1 порция
Паста с курицей и овощами
472 Ккал (белки - 26 г, жиры - 8 г, углеводы - 73 г)
Развернуть
Ингредиенты
Паста из твердых сортов пшеницы
50 гр
Куриное филе
45 г
Латук
Брокколи
Болгарский перец
Помидоры черри
Морковь
Смесь прованских трав
1/2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Пищевая ценность
472 ккал
Калорийность
8 г
Жиры
26 г
Белки
73 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Порежьте мелко лук и чеснок
- На крупной терке потрите морковь, порежьте овощи
- Порежьте куриное филе кубиками
- В глубокой сковороде пассеруйте лук в течение 1 минуты, затем добавьте куриное филе и через 5 минут остальные овощи, томатную пасту, смесь прованских трав, соль/перец и немного воды, перемешайте и тушите 5-7 минут
- Опустите пасту в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды
- Откиньте на дуршлаг на 1-2 минуты раньше времени приготовления, указанного на упаковке
- Добавьте пасту к притовленным овощам, оставьте на огне помешивая в течение 1 минуты
9 ингредиентов | 1 порция
Рагу из индейки с кабачками
108 Ккал (белки - 14 г, жиры - 11.2 г, углеводы - 3.5 г)
Развернуть
Ингредиенты
Индейка
75 гр
Маленький кабачок
1 шт
Помидоры Черри
3-4 шт
Оливковое масло
1 ч. л
Вода
50 мл
Сливочный сыр
1 ст. л
Cоль/перец
по вкусу
Паприка
1/2 ч. л
Итальянские травы
1/2 ч. л
Пищевая ценность
108 ккал
Калорийность
11.2 г
Жиры
14 г
Белки
3.5 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Индейку нарезать небольшими кубиками, обжарить на 1 ч.л. оливкового масла с добавлением соли, в течение 1-2 минут
- Добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут
- Добавить нарезанные черри и кабачок — тушить еще 6-7 минут
- Добавить сыр, перец, специи — перемешать, снять с огня
6 ингредиентов | 1 порция
Треска в томатном соусе
306 Ккал (белки - 51 г, жиры - 5.2 г, углеводы - 12 г)
Развернуть
Ингредиенты
Треска
250 гр
Йогурт
3 ст. л
Помидор
1 шт
Шампиньоны
5 шт
Лук репчатый
1/2 шт
Сыр твёрдый (маасдам), тёртый
1 ч. л
Пищевая ценность
306 ккал
Калорийность
5.2 г
Жиры
51 г
Белки
12 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить на противень (маслом противень не смазывать)
- Сверху выложить треску
- Тонко порезать помидоры и шампиньоны, выложить плотно поверх рыбы
- Полить рыбу йогуртом, равномерно распределив по всей поверхности
- Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов
- Перед подачей посыпать сыром
5 ингредиентов | 1 порция
Ягодное суфле
110 Ккал (белки - 4 г, жиры - 4 г, углеводы - 8 г)
Развернуть
Ингредиенты
Ягоды
50 гр
10% сметана
50 гр
Желатин
5 гр
Молоко
50 мл
Сахар
1 ч. л
Пищевая ценность
110 ккал
Калорийность
4 г
Жиры
4 г
Белки
8 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Желатин замочить в молоке в соответствии со временем на упаковке
- Нагреть, не доводя до кипения (желатин должен полностью раствориться)
- Смешать сметану, желатиновую смесь, ягоды и сахар
- Взбить блендером, разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа
5 ингредиентов | 1 порция
Полезное мороженое
124 Ккал (белки - 5 г, жиры - 8 г, углеводы - 10 г)
Развернуть
Ингредиенты
Йогурт несладкий 4%
4 ст. л
Мед
1/2 ч. л
Ягоды (малина/черника/голубика)
1 ст. л
Орехи
1 ст. л
Листик мяты
1 шт
Пищевая ценность
124 ккал
Калорийность
8 г
Жиры
5 г
Белки
10 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Перемешать йогурт с медом, орехами и ягодами
- Полученную смесь распределить равномерным слоем на пергаменте (толщиной 1 см)
- Поместить в морозилку на 2 ч
- Затвердевшую массу разрезать на куски, выложить горкой в тарелку, украсить мятой
3 ингредиента | 1 порция
Клубнично-мятный сорбет
37 Ккал (белки - 1 г, жиры - 0 г, углеводы - 10 г)
Развернуть
Ингредиенты
Клубника
100 гр
Лимон
1/4 шт
Листья мяты
2-3 шт
Пищевая ценность
37 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
1 г
Белки
10 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Клубнику взбить с соком лимона и мятой в блендере до однородного состояния
- Полученную смесь налить в форму и поместить в морозильную камеру на 6 ч до полного затвердевания
7 ингредиентов | 1 порция
Фруктовый салат
164 Ккал (белки - 4 г, жиры - 3 г, углеводы - 34 г)
Развернуть
Ингредиенты
Киви
1/2
Яблоко
1/2
Груша
1/2
Апельсин
1/4
Йогурт натуральный
2 cт. л
Корица
1 щепотка
Имбирь
1 щепотка
Пищевая ценность
164 ккал
Калорийность
3 г
Жиры
4 г
Белки
34 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Йогурт смешать с имбирем
- Порезанные фрукты заправить йогуртом, посыпать корицей
6 ингредиентов | 1 порция
Бананово-овсяное печенье
321.5 Ккал (белки - 2 г, жиры - 1.5 г, углеводы - 75 г)
Развернуть
Ингредиенты
Овсяные хлопья (мелкие)
100 гр
Кефир
50 мл
Спелый банан
1/2 шт
Разрыхлитель
1/2 ч. л
Мед
1/2 ч. л
Корица
1 щепотка
Пищевая ценность
321.5 ккал
Калорийность
1.5 г
Жиры
2 г
Белки
75 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Смешать овсяные хлопья и размятый до состояния пюре банан
- Добавить кефир, мед и разрыхлитель, перемешать
- Оставить тесто на 30 минут до набухания овсяных хлопьев
- На застеленный пергаментом противень выложить сформированные ложкой печенья
- Поместить в разогретую до 180гр духоку
- Выпекать 30-35минут при температуре 180 гр
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Лимон
1 шт
Апельсин
1 шт
Лайм
1 шт
Пищевая ценность
18 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Нарезать цитрусовые кружками вместе с кожурой и залить водой
- Оставить на сутки в холодильнике
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Малина/черника (можно замороженной)
1 горсть
Шалфей
3-4 листика
Лайм
1 шт
Пищевая ценность
15 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Разрезаем лайм на 2 части
- Сок ½ лайма добавить в воду
- Ягоды слегка размять вилкой, нарезать кружками вторую половина лайма — добавить в воду
- Оставить на сутки в холодильнике
3 ингредиента | 1 порция
Ананасово-мятный
20 Ккал (белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 0 г)
Развернуть
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Мята
1 пучок
Ананас свежий
200 гр
Пищевая ценность
20 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Мяту мелко порубить
- Ананас порезать на кубики 1×1см
- Мяту и ананас добавить в воду — поставить в холодильник на ночь
7 ингредиентов | 1 порция
Яблоко с корицей
15 Ккал (белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 0 г)
Развернуть
Ингредиенты
Кипяток
1 литр
Яблоко крупное
2 шт
Корица
1 палочка
Имбирь
20 гр
Корица молотая
1/2 ч. л
Гвоздика
3-4 шт
Бадьян
2-3 шт
Пищевая ценность
15 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Яблоко порезать кружочками
- Залить кипятком яблоки, добавить специи
- Дать настояться
- Употреблять горячим или охлажденным
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Огурец маленький
3-4 шт
Лимон крупный
1 шт
Мята
1 пучок
Пищевая ценность
10 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Инструкция приготовления
- Мяту разделить на две части — одну из них размять ножом, вторую — разобрать на листики
- 2 огурца натереть на терке, 1 — порезать кружочками
- Лимон нарезать кружочками
- На дно выложить лимон, мяту и огурцы — залить водой
- Оставить в холодильнике на ночь
Гранола с йогуртом
7 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
415 ккал
Калорийность
16 г
Жиры
13 г
Белки
61 г
Углеводы
Ингредиенты
Овсяные хлопья долгой варки
3 столовые ложки
Семечки
2 чайные ложки
Орехи
2 чайные ложки
Изюм
2 чайные ложки
Мед жидкий
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
4 столовые ложки с горкой
Яблоко
1/2шт
Инструкция приготовления
- Орехи и изюм нарежьте ножом
- Добавьте мед, перемешайте овсяные хлопья, изюм, орехи и мед
- Выложите на пергамент и разровняйте тонким слоем
- Поместите гранолу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
- Выпекайте на режиме гриль на 30 минут до золотистого цвета
- Дайте остыть и пересыпьте в чашку, добавьте йогурт и порезанное яблоко
Выпрыгивающий блинчик с томатами и сыром (Датская детка)
7 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
343 ккал
Калорийность
18 г
Жиры
14 г
Белки
30 г
Углеводы
Ингредиенты
Молоко
100 мл
Мука
2 ст л без горки
Яйцо
1 шт
Соль
(по вкусу)
Сливочное масло
10 гр
Помидор
1/2шт
Сыр низкой жирности
20 гр
Инструкция приготовления
- Смешать молоко с мукой до однородной массы, добавить яйцо и соль, перемешать
- Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и вылить тесто
- Поставить сковороду в предварительно разогретую до 200 гр духовку и выпекать 20 минут, не открывая духовку
- На готовый блинчик выложить потертый сыр, тонко порезанный томат, украсить зеленью
Шакшука со шпинатом и томатами
7 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
366 ккал
Калорийность
15 г
Жиры
12 г
Белки
12 г
Углеводы
Ингредиенты
Лук репчатый
1/4 шт
Чеснок
1 зубчик
Крупный помидор
1 шт
Шпинат
50 гр
Яйцо
2 шт
Соль/перец
по вкусу
Растительное масло
1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
- Сбрызнуть сковородку ½ ч.л. растительного масла, добавить мелко порезанный лук и чеснок — постоянно помешивать в течение минуты
- Добавить в сковородку шпинат и порезанный помидор
- Когда шпинат станет мягким, освободить место для двух яиц и разбить их на сковородку
- Посолить/поперчить по вкусу
Сырники с ягодами
8 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
308 ккал
Калорийность
12 г
Жиры
20 г
Белки
30 г
Углеводы
Ингредиенты
Творог
100 мг
Яйцо
1 шт
Сахар
1 ч. л
Мука
1 ст. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Растительное масло
1/2 ст. л
Ягоды любые
1/2 чашки
Йогурт натуральный
1 ст ложка
Инструкция приготовления
- Смешайте в миске творог, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель
- Сформируйте сырники и обваляйте каждый в муке
- Выложите на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку
- Обжарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны
- Перед подачей выложите на сырники йогурт и ягоды
Каша пшённая на миндальном молоке с вишней
7 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
428 ккал
Калорийность
16 г
Жиры
9 г
Белки
68 г
Углеводы
Ингредиенты
Пшено
3 ст. л
Миндальное молоко
200 мл
Лепестки миндальных орехов
2 ст. л
Сахар
1 ч. л без верха
Кокосовое масло
20 г
Вишня (можно замороженную)
1/2 чашки
Мята
Инструкция приготовления
- Замочить пшено на ночь, утром промыть
- Переложить пшено в кастрюлю, залить молоком, добавить соль/сахар — довести до кипения и уменьшить огонь
- Варить 30-35 мин на медленном огне
- В готовую кашу добавить размороженную вишню, посыпать лепестками миндаля и украсить листиками мяты
Чечевичный суп с курицей
9 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
258 ккал
Калорийность
8 г
Жиры
17 г
Белки
27 г
Углеводы
Ингредиенты
Лук репчатый
1/2 шт
Чеснок
1/2 зубчика
Сельдерей
1 стебель
Специи
по вкусу
Куриная грудка
50 гр
Красная чечевица
35 гр
Помидор
1 шт
Вода
200 мл
Растительное масло
1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
- Мелко порезать лук, чеснок, овощи и куриную грудку
- В кастрюлю добавить растительное масло, выложить лук и чеснок — пассировать 1 мин
- Добавить куриную грудку, сельдерей и тушить еще 5 минут
- Положить в кастрюлю чечевицу, помидор, посолить, добавить специи по вкусу — перемешать
- Залить горячей водой и довести до кипения
- Уменьшить огонь, варить 20 минут до приготовления чечевицы
Щавелевый суп
6 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
112 ккал
Калорийность
2.5 г
Жиры
14 г
Белки
3.5 г
Углеводы
Ингредиенты
Картофель
1 шт
Щавель
пучок
Яйцо
1 шт
Соль/перец
по вкусу
Вода
150 мл
Нежирная сметана
1 ч. л
Инструкция приготовления
- Сварить яйцо вкрутую
- Почистить и нарезать кубиками картофель
- Вымыть щавель и нарезать крупно
- В кастрюлю налить воду и добавить картофель, посолить, варить картофель почти до готовности
- Опустить щавель в кастрюлю — варить 2-3 минуты
- Выложить суп в тарелку, добавить яйцо, разрезанное на 2 половинки, добавить сметану
Грибной суп с помидорами
10 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
118 ккал
Калорийность
11.5 г
Жиры
8.1 г
Белки
15.6 г
Углеводы
2.6 г
Насыщенные жиры
5 г
Мононенасыщенные жиры
2.6 г
Полиненасыщенные жиры
626 мг
Натрий
Ингредиенты
Овощной бульон
400 гр
Томаты
6-8 шт.
Каноловое масло
2 ст. л.
Вымытые и нарезанные грибы
1 ч.
Нарезанный лук
1/2 ч.
Перец
1/2 ч. л.
Свежий базилик
По вкусу
Размарин
По вкусу
Сыр пармезан
1/2 ч.
Рис
(дополнительно)
Инструкция приготовления
- Нарезать помидоры пополам и давить для выделения семян (Если вы используете консервированные помидоры, перейдите к шагу 2).
- В средней кастрюле варите помидоры в овощном бульоне с добавлением 1 столовой ложки масла и перца в течение 10-15 минут. Добавьте нарезанный базилик ближе к концу варки.
- В отдельной сковородке нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте до появления золотистого оттенка. Добавьте грибы и розмарин, накройте крышкой.
- Измельчите приготовленные помидоры в блендере.
- В отдельных суповых тарелках смешайте помидоры с грибами, посыпьте сверху пармезаном.
Суп с зеленым горошком и мятой
5 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
138.5 ккал
Калорийность
0.5 г
Жиры
7 г
Белки
12 г
Углеводы
Ингредиенты
Зеленый горошек (можно замороженный)
100 гр
Вода
100 мл
Нежирная сметана
1 ч. л
Крупный пучок мяты
1 шт
Соль/перец
По вкусу
Инструкция приготовления
- В подсоленную кипящую воду добавить мяту и через 3 минуты — горошек
- Варите суп 5 минут
- Взбейте готовый суп блендером до состояния пюре
- Добавьте соль и перец по вкусу
- Перед подачей добавьте ложку сметаны и украсьте мятой
Минестроне
10 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
181 ккал
Калорийность
11 г
Жиры
8 г
Белки
15 г
Углеводы
Ингредиенты
Лук шалот
1 шт
Морковь
1/2 шт
Стебель сельдерея
1/2 шт
Картофель
1 шт
Цукини
1/3 шт
Зеленый горошек
25 гр
Вода
200 мл
Соль/перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст л
Пармезан тертый
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Мелко нарежьте овощи
- Пассеруйте овощи в кастрюле на 1 ст.л оливкового масла в течение 3-4 минут
- Залейте овощи горячей водой и добавьте мелко-порезанный картофель
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля
- В самом конце добавьте цукини и горошек — поварите еще пару минут
- Перед подачей — добавьте в суп тертый пармезан
Салат цезарь с курицей
10 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
411 ккал
Калорийность
19.5 г
Жиры
45 г
Белки
16.3 г
Углеводы
6.1 г
Насыщенные жиры
3.8 г
Клетчатка
Ингредиенты
Листья 1 большого кочана салата ромен, крупно порванные
Куриная грудка
400 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Обезжиренный простой йогурт
120 мл
Свежий лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Чёрствый хлеб
50 г.
Соль и свежемолотый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогрейте сковороду на медленном огне и добавьте оливковое масло.
- Положите в него кубики хлеба и обжарьте.
- Как только кубики хлеба станут золотисто-коричневыми, посолите по вкусу.
- Дайте остыть.
- Поместите салат ромен в большую миску.
- Положите в него курицу и гренки и сверху посыпьте сыром.
- Смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу и чеснок, затем хорошо перемешайте.
- Добавьте заправку.
- Аккуратно перемешайте.
- Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем.
- Салат к новогоднему столу готов, приятного аппетита!
Салат-коктейль из авокадо и креветок
8 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
302 ккал
Калорийность
28 г
Жиры
6.3 г
Белки
13 г
Углеводы
6 г
Насыщенные жиры
3 г
Клетчатка
Ингредиенты
Оливковое масла первого отжима
4 ст. л.
Апельсиновый сок
Укроп измельчённый
1 веточка
Мелконарезанный большой помидор
2 шт
Мелконарезанное авокадо
1 шт
Вареные креветки
200 г
Мелконарезанный лук
2 пера
Соль/перец
по вкусу
Инструкция приготовления
- Смешайте оливковое масло и апельсиновый сок.
- Положите нарезанный укроп, помидоры, авокадо, креветки и зеленый лук в большую миску и перемешайте.
- Разложите салат в 4 бокала для мартини и добавьте заправку перед подачей на праздничный стол. Наслаждайтесь!
Летний салат
4 ингредиента | 1 порция
Пищевая ценность
220 ккал
Калорийность
19.1 г
Жиры
11.4 г
Белки
14.3 г
Углеводы
9.0 г
Насыщенные жиры
5.0 г
Мононенасыщенные жиры
0.7 г
Полиненасыщенные жиры
113.4 мг
Натрий
Ингредиенты
Листья салата, порванные на мелкие кусочки
4 чашки
Вяленые помидоры, тонко нарезанные
1/2 чашки
Консервированные мандарины в сиропе
1 банка (400 граммов)
Сыр моцарелла
200 г
Инструкция приготовления
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте
Салат с авокадо и грейпфрутом
4 ингредиента | 1 порция
Пищевая ценность
110 ккал
Калорийность
3.5 г
Жиры
1 г
Белки
8 г
Углеводы
1 г
Насыщенные жиры
50 мг
Натрий
Ингредиенты
Авокадо, очищенные и нарезанные кубиками
3 шт
Большой розовый грейпфрут
1 шт
Кинза
1 веточка
Соль/перец
по вкусу
Инструкция приготовления
- В емкости среднего размера аккуратно перемешайте кусочки авокадо и грейпфрута, украсьте кинзой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Зимний салат с цитрусовыми
14 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
80 ккал
Калорийность
4.5 г
Жиры
2 г
Белки
10 г
Углеводы
0.5 г
Насыщенные жиры
65 мг
Натрий
Ингредиенты
Малиновый уксус
2 ст. л.
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
Соевый соус
1/2 ч. л.
Сухая горчица
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Смесь зелени
1/8 ч. л.
Грейпфрут нарезанный кусочками
6 чашек
Апельсин нарезанный кусочками
1 чашка
Красный лук тонко нарезанный
1 чашка
Грецкие орехи крупно нарезанные
1/4 стакана
Инструкция приготовления
- Перемешайте все ингредиенты для заправки.
- Перемешайте зелень, грейпфрут, апельсины, лук и грецкие орехи, добавьте заправку.
Ризотто из риса и фасоли
15 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
334 ккал
Калорийность
9.5 г
Жиры
16.5 г
Белки
46.3 г
Углеводы
3.2 г
Насыщенные жиры
4.7 г
Мононенасыщенные жиры
1 г
Полиненасыщенные жиры
636.7 мг
Натрий
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. л.
Луковицы (нарезанные)
1/4 шт
Рис (Басмати, Арборио или коричневого риса)
1 чашка
Овощной или куриный бульон
1 чашка
Вода
1 стакан
Соль
1/2 ч. л.
Средний цукини (нарезанный)
1 шт
Красный помидор (нарезанный)
3 шт
Свежий шпинат (нарезанный)
1 стакан
Белая фасоль
1 банка
Куриная грудка (нарезанная)
100-120 гр
Черный перец
1/2 ч. л.
Красный перец
1/2 ч. л.
Свежий базилик или укроп
1/4 ст. л.
Сыр пармезан
1 чашка
Инструкция приготовления
- В средней кастрюле нагрейте при высокой температуре 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук, готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте рис, хорошо перемешайте. Далее влейте бульон и воду. Убавьте огонь до тушения, накройте крышкой. Готовьте в течение 10 минут, проверьте не выпарилась ли жидкость. При необходимости добавьте воду. Готовьте до тех пор, пока рис не станет мягким. Отставьте в сторону.
- Во время приготовления риса нагрейте сковороду среднего размера, добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте цукини, помидоры, шпинат, фасоль, приготовленную курицу, перец, красный перец и укроп. Перемешайте и варите в течение 2 минут. Затем снова перемешайте и готовьте еще в течение 1 минуты.
- Добавьте содержимое сковороды к приготовленному рису. Подавать теплым.
Овощная запеканка
10 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
248 ккал
Калорийность
12 г
Жиры
15 г
Белки
20 г
Углеводы
Ингредиенты
Цветная капуста
30 гр
Брокколи
30 гр
Морковь
1 шт
Зеленый горошек
30 гр
Цукини
1/2 ч. л
Свежая зелень
маленький пучок
Яйцо
1 шт
Твердый сыр
10 гр
Соль/перец
по вкусу
Растительное масло
1 ч. л
Инструкция приготовления
- Овощи порезать, припустить кипятком в течение 3 минут
- Откинуть на дуршлаг и сложить на смазанный растительным маслом противень
- Взбить яйцо, посолить, поперчить и добавить потертый пармезан, залить полученной смесью овощи на противне
- Выпекать в духовке на 180гр в течение 10 минут
Паста с курицей и овощами
11 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
472 ккал
Калорийность
8 г
Жиры
26 г
Белки
73 г
Углеводы
Ингредиенты
Паста из твердых сортов пшеницы
50 гр
Куриное филе
45 г
Латук
Брокколи
Болгарский перец
Помидоры черри
Морковь
Смесь прованских трав
1/2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Инструкция приготовления
- Порежьте мелко лук и чеснок
- На крупной терке потрите морковь, порежьте овощи
- Порежьте куриное филе кубиками
- В глубокой сковороде пассеруйте лук в течение 1 минуты, затем добавьте куриное филе и через 5 минут остальные овощи, томатную пасту, смесь прованских трав, соль/перец и немного воды, перемешайте и тушите 5-7 минут
- Опустите пасту в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды
- Откиньте на дуршлаг на 1-2 минуты раньше времени приготовления, указанного на упаковке
- Добавьте пасту к притовленным овощам, оставьте на огне помешивая в течение 1 минуты
Рагу из индейки с кабачками
9 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
108 ккал
Калорийность
11.2 г
Жиры
14 г
Белки
3.5 г
Углеводы
Ингредиенты
Индейка
75 гр
Маленький кабачок
1 шт
Помидоры Черри
3-4 шт
Оливковое масло
1 ч. л
Вода
50 мл
Сливочный сыр
1 ст. л
Cоль/перец
по вкусу
Паприка
1/2 ч. л
Итальянские травы
1/2 ч. л
Инструкция приготовления
- Индейку нарезать небольшими кубиками, обжарить на 1 ч.л. оливкового масла с добавлением соли, в течение 1-2 минут
- Добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут
- Добавить нарезанные черри и кабачок — тушить еще 6-7 минут
- Добавить сыр, перец, специи — перемешать, снять с огня
Треска в томатном соусе
6 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
306 ккал
Калорийность
5.2 г
Жиры
51 г
Белки
12 г
Углеводы
Ингредиенты
Треска
250 гр
Йогурт
3 ст. л
Помидор
1 шт
Шампиньоны
5 шт
Лук репчатый
1/2 шт
Сыр твёрдый (маасдам), тёртый
1 ч. л
Инструкция приготовления
- Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить на противень (маслом противень не смазывать)
- Сверху выложить треску
- Тонко порезать помидоры и шампиньоны, выложить плотно поверх рыбы
- Полить рыбу йогуртом, равномерно распределив по всей поверхности
- Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов
- Перед подачей посыпать сыром
Ягодное суфле
5 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
110 ккал
Калорийность
4 г
Жиры
4 г
Белки
8 г
Углеводы
Ингредиенты
Ягоды
50 гр
10% сметана
50 гр
Желатин
5 гр
Молоко
50 мл
Сахар
1 ч. л
Инструкция приготовления
- Желатин замочить в молоке в соответствии со временем на упаковке
- Нагреть, не доводя до кипения (желатин должен полностью раствориться)
- Смешать сметану, желатиновую смесь, ягоды и сахар
- Взбить блендером, разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа
Полезное мороженое
5 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
124 ккал
Калорийность
8 г
Жиры
5 г
Белки
10 г
Углеводы
Ингредиенты
Йогурт несладкий 4%
4 ст. л
Мед
1/2 ч. л
Ягоды (малина/черника/голубика)
1 ст. л
Орехи
1 ст. л
Листик мяты
1 шт
Инструкция приготовления
- Перемешать йогурт с медом, орехами и ягодами
- Полученную смесь распределить равномерным слоем на пергаменте (толщиной 1 см)
- Поместить в морозилку на 2 ч
- Затвердевшую массу разрезать на куски, выложить горкой в тарелку, украсить мятой
Клубнично-мятный сорбет
3 ингредиента | 1 порция
Пищевая ценность
37 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
1 г
Белки
10 г
Углеводы
Ингредиенты
Клубника
100 гр
Лимон
1/4 шт
Листья мяты
2-3 шт
Инструкция приготовления
- Клубнику взбить с соком лимона и мятой в блендере до однородного состояния
- Полученную смесь налить в форму и поместить в морозильную камеру на 6 ч до полного затвердевания
Фруктовый салат
7 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
164 ккал
Калорийность
3 г
Жиры
4 г
Белки
34 г
Углеводы
Ингредиенты
Киви
1/2
Яблоко
1/2
Груша
1/2
Апельсин
1/4
Йогурт натуральный
2 cт. л
Корица
1 щепотка
Имбирь
1 щепотка
Инструкция приготовления
- Йогурт смешать с имбирем
- Порезанные фрукты заправить йогуртом, посыпать корицей
Бананово-овсяное печенье
6 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
321.5 ккал
Калорийность
1.5 г
Жиры
2 г
Белки
75 г
Углеводы
Ингредиенты
Овсяные хлопья (мелкие)
100 гр
Кефир
50 мл
Спелый банан
1/2 шт
Разрыхлитель
1/2 ч. л
Мед
1/2 ч. л
Корица
1 щепотка
Инструкция приготовления
- Смешать овсяные хлопья и размятый до состояния пюре банан
- Добавить кефир, мед и разрыхлитель, перемешать
- Оставить тесто на 30 минут до набухания овсяных хлопьев
- На застеленный пергаментом противень выложить сформированные ложкой печенья
- Поместить в разогретую до 180гр духоку
- Выпекать 30-35минут при температуре 180 гр
Цитрусовый
4 ингредиента | 1 порция
Пищевая ценность
18 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Лимон
1 шт
Апельсин
1 шт
Лайм
1 шт
Инструкция приготовления
- Нарезать цитрусовые кружками вместе с кожурой и залить водой
- Оставить на сутки в холодильнике
Ягодный
4 ингредиента | 1 порция
Пищевая ценность
15 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Малина/черника (можно замороженной)
1 горсть
Шалфей
3-4 листика
Лайм
1 шт
Инструкция приготовления
- Разрезаем лайм на 2 части
- Сок ½ лайма добавить в воду
- Ягоды слегка размять вилкой, нарезать кружками вторую половина лайма — добавить в воду
- Оставить на сутки в холодильнике
Ананасово-мятный
3 ингредиента | 1 порция
Пищевая ценность
20 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Мята
1 пучок
Ананас свежий
200 гр
Инструкция приготовления
- Мяту мелко порубить
- Ананас порезать на кубики 1×1см
- Мяту и ананас добавить в воду — поставить в холодильник на ночь
Яблоко с корицей
7 ингредиентов | 1 порция
Пищевая ценность
15 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Ингредиенты
Кипяток
1 литр
Яблоко крупное
2 шт
Корица
1 палочка
Имбирь
20 гр
Корица молотая
1/2 ч. л
Гвоздика
3-4 шт
Бадьян
2-3 шт
Инструкция приготовления
- Яблоко порезать кружочками
- Залить кипятком яблоки, добавить специи
- Дать настояться
- Употреблять горячим или охлажденным
Огуречный
4 ингредиента
Пищевая ценность
10 ккал
Калорийность
0 г
Жиры
0 г
Белки
0 г
Углеводы
Ингредиенты
Холодная вода
1 литр
Огурец маленький
3-4 шт
Лимон крупный
1 шт
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления
- Мяту разделить на две части — одну из них размять ножом, вторую — разобрать на листики
- 2 огурца натереть на терке, 1 — порезать кружочками
- Лимон нарезать кружочками
- На дно выложить лимон, мяту и огурцы — залить водой
- Оставить в холодильнике на ночь