«Cладкие» мифы при сахарном диабете? (часть 2)

фото

Меренговое пирожное с клубникой

Рецепт на 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белки — 4 шт.
  • сахарозаменитель (порошкообразный на основе стевии) — 3 ч. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • белый винный уксус — 1 ч. л.
  • соль

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • клубника — 300 г
  • мягкий низкокалорийный творог — 300 г

Заранее охлаждённые белки поместить в миску, добавить щепотку соли. Взбить миксером в плотную пену, добавить крахмал, уксус и заменитель сахара.

Выложить полученную массу на противень, застеленный пергаментом, разровнять и поставить в разогретую до 200°С духовку на 9 мин.

Снизить температуру до 170°С и выпекать ещё 9 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Разделить на 2 части.

Творог выложить на меренгу. Сверху равномерно распределить ягоды и накрыть вторым слоем меренги.