«Cладкие» мифы при сахарном диабете? (часть 2)
Меренговое пирожное с клубникой
Рецепт на 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- белки — 4 шт.
- сахарозаменитель (порошкообразный на основе стевии) — 3 ч. л.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- белый винный уксус — 1 ч. л.
- соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- клубника — 300 г
- мягкий низкокалорийный творог — 300 г
Заранее охлаждённые белки поместить в миску, добавить щепотку соли. Взбить миксером в плотную пену, добавить крахмал, уксус и заменитель сахара.
Выложить полученную массу на противень, застеленный пергаментом, разровнять и поставить в разогретую до 200°С духовку на 9 мин.
Снизить температуру до 170°С и выпекать ещё 9 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Разделить на 2 части.
Творог выложить на меренгу. Сверху равномерно распределить ягоды и накрыть вторым слоем меренги.